Introducir una orden

Antes de introducir una orden, conviene analizar y comprender el panel de órdenes.

En una sesión iniciada, el panel de órdenes se encuentra a la derecha de la pantalla.

Detalles de la orden

Al hacer clic en determinadas partes de la plataforma, el panel de órdenes se completa automáticamente ofreciendo siempre los precios más convenientes. Solo deberá comprobar que está de acuerdo con los detalles de la orden y hacer clic en confirmar.

Confirmar una orden

Antes de que la orden se ejecute, debe revisará la pantalla de confirmación. Únicamente cuando haga clic en confirmar, la orden será procesada.

¿Se ha ejecutado la orden?

Al confirmar una orden pueden darse tres situaciones:

1. La orden no puede ejecutarse (y se cancela automáticamente).
  2. La orden se ejecuta íntegramente.
  3. La orden se ejecuta parcialmente y la parte restante se envía a la plataforma de mercado para que se ejecute en un futuro.

Si no está muy seguro de lo que ha ocurrido con su orden, puede consultarlo accediendo al HISTORIAL.

El asistente de mercado

El asistente de mercado ofrece una forma alternativa de introducir una orden.

Permite introducir una de las variables de la orden (valor de la orden, cantidad en kg o precio por kg) y calcula automáticamente el resto.

Por ejemplo, si quiere invertir 1.000 €, podría hacer clic en el menú desplegable junto a En base a y seleccionar de la lista “valor de la orden”. Debajo, donde se lee Fijar en, tendría que escribir ese valor y el asistente comprobaría los precios actuales y devolvería como resultado el mejor precio de compra y la cantidad que podría comprar con esos 1.000 €.

La plataforma de mercado

Se llega a la plataforma de mercado haciendo clic en el botón COMPRA/VENTA Plataforma BullionVault

La plataforma de mercado de BullionVault

Esta plataforma es donde todos los usuarios publican los precios a los que están dispuestos a comprar o a vender. Muestra la misma información a todos los usuarios conectados.

También a través de esta pantalla se puede acceder a las pantallas de Profundidad y Spread, que darán más información de la actividad en tiempo real en la plataforma BullionVault.

A pesar de que son los usuarios de BullionVault los que venden y compran el oro, la plata,el platino y el paladio se trata de metal Good Delivery que ya está almacenado en una cámara acorazada profesional. Su pureza está garantizada, así que es muy fácil comerciar con otro usuario ya que, al no haber salido de la cámara, no hay dudas sobre su calidad.

La plataforma está organizada para que se puedan detectar rápidamente los mejores precios y la cantidad disponible (en kg) que se puede comprar/vender a esos precios. En la parte de arriba, sobre la franja gris, se puede filtrar por divisa y por ubicación del metal. Verá que hay varias ubicaciones diferentes disponibles para todos los metales.

Los botones verdes (a la izquierda) muestran las mejores ofertas de venta. Los botones amarillos (a la derecha) muestran las mejores ofertas de compra.

Se puede elegir ver los precios y cantidades ofrecidas en onzas o kg. La cantidad que se muestra es la máxima disponible a ese precio. Por ejemplo, si quiere utilizar su saldo en dólares para comprar el oro más barato en Zúrich, tiene que hacer clic en el botón amarillo de la fila “$ Dólares US / Oro Zúrich”, y el panel de órdenes de la derecha se cargará automáticamente con los datos. Para ejecutar la orden sólo hace falta hacer clic en COMPRAR y en CONFIRMAR.

El sistema rechazará las órdenes de los clientes que no disponen del suficiente dinero o metal para ejecutar la orden.

Profundidad del mercado

Para acceder, haga clic en COMPRA/VENTA y después en "Ver", donde aparecerá un menú desplegable con la opción "Profundidad".

En esta página se muestra de manera gráfica cuánto oro, plata, platino se puede comprar a diferentes precios.

La pantalla de profundidad del mercado

Un mercado con mayor profundidad es aquel en el que se puede comprar o vender más metal.Las columnas horizontales amarillas o grises indican la cantidad de metal disponible (ofertas agregadas de usuarios que desean vender a ese precio).Las columnas horizontales verdes indican la cantidad de metal que como usuario puede vender a ese precio (ofertas agregadas de usuarios que quieren comprar a ese precio).

Los precios más competitivos están disponibles solo para una cantidad limitada de metal, indicada al lado de la columna.

Las columnas son acumulativas, lo que quiere decir que por cada nuevo precio que se aleja de la fila central gris, la profundidad incluye todos los precios más competitivos anteriores.

Spreads

Para acceder, haga clic en COMPRA/VENTA y después en "Ver", donde aparecerá un menú desplegable con la opción "Spread".

La pantalla de spreads

En esta pantalla puede ver una simple representación del precio del metal en una determinada divisa y en cualquiera de las cámaras. Cuanto más competitivas son las cámaras, menores serán los espacios entre las ofertas de compra y las de venta.

La columna horizontal más larga indicará el precio de compra o de venta más competitivo.

Recuerde que puede comprar metal en cualquier cámara pero solo lo puede vender en la cámara en la que lo compró. De igual manera, puede vender el metal en cualquiera de las divisas pero solo puede comprarlo en la que tiene disponible en la pantalla de saldo. Le aparecerá un mensaje de error si intenta vender en una cámara en la que no tiene metal.